Последнее Люблю

Максим Нестеренко
Последнее «Люблю» сорвалось с губ весенних,
Последнее «Прости» слезой оборвалось.
Всё пронеслось сквозь дым минут и дней бесценных
И в море тишины навеки улеглось.

Закончен пьяный бал любовных неурядиц,
Всё позади и я – у пропасти. Один.
И затуманен чуть души неловкой глянец,
И сердце не стучит в заплатанной груди.

Нет звуков для меня. Молчанье гробовое,
Дыханье пустоты, прожекторы тоски...
Лишь шаг вперед... и я лишь пропасти открою
Своей судьбы чуть окровавленной куски.

Последнее «Люблю»... Как больно и жестоко
Оборвалась струна, не завершив аккорд.
И вновь спешим вперед под звуки злого рока,
В тумане бриг ведя в свою лагуну-порт.