Жизнь

Сшонэ
Жизнь -
Неожиданность больницы,
Зубная боль и вид крови,
В толпе отпавшая ресница
У напомаженной брови.

Жизнь,
В неожиданности ритма,
Так хочется остановить
Воды, стекающие литры,
Когда в пустыни нужно жить.

Когда последний литр бензина,
При бесконечности дорог,
Когда наполнена корзина
Болезней, страхов и тревог.

Живу!
Выбрасываю вещи,
А новый календарный год
Веселый, хитрый и зловещий,
Лишь, романтичный переход.

Он переход от света к тени,
От низких до высоких сфер.
Виват!
Искусственность цветенья,
Что мило красит интерьер.

По мне -
Желание цветенья
Живого, в поле,
Воздух – ртуть.
Я ухожу от неуменья,
По полной,
Воздуха глотнуть.