Тишина

Ирек Дин
– Тишина затейлива и странна...
– Может быть... А, может быть, страшна?
Может, незнакомкой безымянной,
Наконец, – и к вам вошла она?

Может, просто – мягко задохнувшись
Долгожданной, светлою тоской,
К вам слегка дыханьем прикоснувшись,
Обняла невидимой рукой...

Тишина прозрачна глубиною,
Дружит с одиночеством в ночи.
Задрожит вдруг памятью, слезою...
Пальцем губ коснется: помолчи.