Охохонюшки

Понтелей Арбатский
Паутинкою тропка вьется меж берез
Где-то в болоте выпь смеется охохох
Ветер кроной дуба играет,
Птица гнездо вьет.
Он же, старый, только вздыхает - ох
Кукушонок рот разевает- где же мать?
А она все летает - чтоб украсть
Земляника взглядом поникла,
Прикоснувшись к земле
Что-то милой не спится при луне
Мудрый филин в ветвях заохал ох да ох
Ничего не случилось, просто вздох