Манифест

Светлана Зверева
Повзрослею в одночасье,
Словно белка в колесе
Затеряюсь в общей массе –
Я такая же, как все.

И неважно, что так часто
Сердце рвётся в облака –
Если вдруг пойду по насту –
Провалюсь наверняка.

И по замкнутому кругу
Мне с такими же бежать.
Как похожи друг на друга
Наши лица! – нам под стать.

Так летит за летом лето,
Приближая смертный час.
Кем мы были в жизни этой?
Что оставим после нас?

И окажется напрасным
Весь наш путь к плечу плечом...
Так давайте-ж утром ясным
Наконец-то жить начнём!


Май 2005
Даугавпилс