Безответная любовь

Светлана Зверева
Я заставлю cебя позабыть о тебе,
Вспоминая, как прежде не мучиться,
Убедив себя в том, - словно вторя судьбе, -
Что у нас ничего не получится.

Я тебя отпускаю. Иди же! Иди,
Мне руки не подав на прощание.
Я тебе говорю: «уходя уходи»,
Чтоб одной пережить расставание.


У кого бы спросить – за какие грехи,
Кем дана ты, любовь безответная?
Недопитый портвейн, да на память стихи,
И тоска, и тоска беспросветная.

А потом снова ночь. Фонари... фонари...
Сонный город под крышами мокрыми...
Одиноким прохожим опять до зари
Мне бродить под знакомыми окнами.


12.05.05.
Даугавпилс