Она под мальчика стрижётся

Светлана Зверева
моим одноклассникам


Она под мальчика стрижётся
И джинсы носит голубые,
И ей от мамы достаётся
За похождения ночные.

И двойка в дневнике случайно -
Как раз, когда отец в отъезде.
Она глядит в окно печально
И курит "Бонд" в чужом подъезде.

Потом, не слушая урока,
На парте пишет незаметно
"Люблю тебя...", ей одиноко -
Любить так трудно безответно!

А на дворе весна, и клёны
Как крылья листья распускают.
Она чужая в жизни новой,
И что потом - она не знает.

И что потом? - семья... работа...
И дочь под мальчика стрижётся...
Ах, только был бы рядом кто-то,
Когда одна вдруг остаётся.

07.05.05
Даугавпилс