Дыханьем первых заморозков тронут...

Светлана Зверева
Зине К. (1945 - 2004)


Дыханьем первых заморозков тронут
Осенний день лёг снегом ей в ладони.
За длинными гудками - мёртвый холод,
Как эхо, в онемевшем телефоне.

И снег теперь казался ей теплее,
В её глазах с печально-синим взглядом
Как-будто небо стало голубее,
И в первый раз никто не нужен рядом.

Вся суета осталась на пороге.
Она - за ним, и больше не вернётся,
Настало время подводить итоги,
Скорбеть и плакать тем, кто остаётся.

И я смотрю на гроб, не веря слухам,
Что о последних днях. И вы не верьте!
Пусть ей земля отныне станет пухом.
И встретимся мы снова... после смерти...

13.01.05