Молчит телефон...

Гуськов Алексей
       О. Ш.

Молчит телефон как задумчивый сфинкс,
Железка - познавшая Вечности бездну...
Уйду, растворюсь, затеряюсь, исчезну!
На завтрашнем дне - то ли крест, то ли икс.
Молчит телефон. Ты маячишь вдали...
Вторую неделю ни слова, ни знака...
Дождит за окном. Я и сам бы заплакал.
Но слезы еще никого не спасли.