Пуля

Валерий Юшкус
Словно ветка рябины над солдатом склонилась,
Яркой огненной краской забросала глаза.
Это дурочка пуля острой болью вонзилась.
По щеке прокатилась этой боли слеза.

В это самое время, где- то сердце забилось,
На висках появилось ещё больше седин.
В материнскую душу тень той пули вонзилась,
Рикошетом, добавив ещё больше морщин.

И ещё эта пуля зацепила девчонку,
Ту, которой о встрече часто виделись сны.
Прослезится она, получив похоронку
И останется в сердце чёрный камень войны.

Сколько слёз, бед и горя принесла эта пуля,
Сколько судеб сломала за короткий полёт.
Неспроста на войне называется дурой,
Не знакома она, с тем в кого попадёт.