Люби меня

Илана Арад
(Подражание Г.Апполинеру)

Расти, о, роза,
На цвет лучей твоих,
Слетаются, как мотыльки, созвездья,
В круженьи забывая мир.
Мотив лишь улови –
И нежным взором устремишься в поднебесье.

Искрись, цветок,
Не время – увядать,
Пока ласкают нежностью флюиды,
Танцуя танец вечный сна…
Взгляни в него опять,
И пусть не устают вокруг порхать сильфиды...

Богиня Флора,
Богиня всех богинь,
Твоим я умываюсь чистым светом
И жалюсь искрами красы,
Блаженный арлекин…
Связала ты меня томления обетом.

Тебе я верен,
И в песнях изливать
Хочу любовь, она одолевает
Преграды на своём лету,
Любое ей подстать,
Когда стучится сердце пылко в двери рая.