Я устала любить больше всех

Илана Арад
Я устала любить больше всех,
Вместе с утром рождённым скорбя
И в мерцании вечером тающих вех,
Средь которых не видно тебя.

Я устала тебя ожидать
В аромате вечерней волны,
В ней колышется переживания рать,
А со мной лишь – напевы луны.

Я устала быть лучше тебя
В государстве летающих глаз.
На меня им смотреть не велела судьба,
Их манИт развлечения глас.

Я устала распутывать нить
Ожиданья безмолвных ночей,
Как Летучий Голландец признанья просить
У великих твоих кораблей.

В наших сказочных чудо-огнях
Дай увидеть мне Искру твою,
Чтобы слёзы, что долго томились в цепях,
Проложили себе колею,

Жгучей пеной, волна, зацвети,
Как весенней порою сады,
Там где стрелы Амура находят пути,
Благородной мишенью горды...