Белобрысый туман

Илана Арад
Белобрысый туман
.....................ласков сказкой.
Я ночую в краю
.....................долгом, вязком.
Не спеши, весть, ко мне
.....................лентой скользкой,
Ожиданье, молчи
.....................слепком воска.

Вырастали рога
.....................у оленей,
Побросали свои
.....................длинны тени.
Исчезали вдали
.................... вольны птицы,
То ли всё – наяву,
.....................или снится?

Ах, любовь от меня
.....................так неблизка...
В небе сердце мелькнёт
.....................яркой искрой.
Полетит и моё
.....................над станицей,
Но не сможет оно
.....................приземлиться.