Свободный электрон

Илана Арад
.....А если одинок ты, словно птица –
.....Свободный от вращенья электрон –
Почуешь притяжение частицы,
..........Одной, как ты, с тобой поющей в тон.

.....И вот спешит к тебе твоя частица,
.....Заряд в ней «плюс», как жизни образцы,
Смотря с улыбкой в новую страницу:
..........У сказок ведь счастливые концы...

.....А, может, в тёплой, как медведь, берлоге
.....Всю жизнь ты будешь продолжать один,
Свободен, как пылинки на дороге,
..........Которую пройдёшь, как бедуин.

.....ЕЁ не встретишь ты ни в зной, ни в стужу,
.....Храни свой мир, он ценен для тебя...
В песке купайся или в мутной луже,
..........И даже не услышишь: «Ты – свинья...»

.....Ты можешь также спать, не раздеваясь,
.....Монеты, марки собирать, значки...
Пока не колосятся урожаи
..........В сердечке ожиданья и тоски.