Песенка об одной

Илана Арад
.....Ты осталась одна,
.....Словно капля вина,
Что скатилась на белую скатерть.
.....Ты осталась одна,
.....И ничья в том вина,
И молчит со стены Божья Матерь.

...В неизвестную слёзы страну
...Уплывают за облаком вдаль.
...Посмотри на сестричку-весну:
...Та не любит в сердечке печаль.

.....Вот идёшь ты, стройна,
.....А в разгаре – весна,
Рядом славный малыш, глазки – сини.
.....И ничья в том вина,
.....Жизнь течёт, как волна:
И прильёт, и обратно отхлынет.

...Ветерок чуть ласкает щеку,
...Высотою полны небеса,
...Улыбнись и забудь про тоску,
...Обернись, о принцесса-краса...

.....Ты осталась одна,
.....Впереди – тишина,
А приходят – одни лишь вопросы.
.....И, оставшись одна,
.....Многим ты не нужна,
Только мысли – и смелы, и босы.