По линиям твоих рук

Илана Арад
Кто сказал, что начинают лишь сначала:
От печи иль, может, где дверной крючок?
Ты сказал: «Любви моей не будет мало»,
Я иду во тьме, но светит светлячок
Может, в чаще ждёт надежды уголок?

 По линиям твоих гуляю рук,
 Словно змеи, обвились они вкруг пальца,
 А вдруг в магический сомкнутся круг?..
 Видишь, вышита судьба у нас на пяльцах,
 Боюсь читать, взор мутен, как у старца.

Тихо в тёмном зале музыка порхает,
Звук покорный в стены жадные одет,
Публики здесь тысячи, и всё ж одна я,
Красят нынче светофоры в красный цвет,
Мчится поезд, но не за любовью вслед.

 Блуждаю в лабиринтах этих рук,
 Жду, чтоб счастие приснилось меж извилин
 В объятьях извивающихся дуг,
 Сети обещаний лжи полны обильной.
 Коль сердца – нет, попытки все – бессильны.