Необласкана

Илана Арад
На белом свете –
.. он и она 
всегда – вместе,
.. всегда пригожи,
всегда похожи.
.. Душа – в душу,
заглядение!
.. Облюбованы ...

А есть лишь он,
.. и есть лишь она,
непригожи, непохожи...
Неухоженное растение сохнет,
.. необласканная душа стынет.

Он - свободный электрон,
.. на дороге жизни,
по которой идёт, как бедуин.
Она - словно медуза аурелия,
.. невесомая, воздушная, изящная ...
Всегда готова
.. принять любого.
Или, как тайландский варан,
.. всегда плывёт
по стойке смирно,

коченеет,
.. становится логичной
и своеобразной,
.. размеренной,
как распорядок дня.