Ты прилетишь

Илана Арад
Свежее утро. Душистою губкой
.....туман, истомившись, плывёт.
Ты прилетишь грациозной голубкой,
.....приветствуя солнца восход.
Сядешь на камне задумчиво-робко,
.....и воздух вокруг зажурчит.
Лёгкое крылышко спрячет головку,
.....с четою стыдливых ланит.

Юная дева... Забавы - дороже,
.....им душу отдашь до конца.
Как непохоже медовое ложе
.....на детское в доме отца...
Раннее лето жарою одето
.....для неги, цветов и любви,
Эхо касается лучиком светлым:
.....«Я жду, ты приди... позови... »

Крылья раскрой, мы одни в мире целом
.....летим в упоении вдаль,
Вижу тебя я снегурочкой белой,
.....взметается гибкая шаль...
В тонком дыхании шалого ветра
.....спадает одежды покров.
Свет восхищённый, сердцами согретый,
.....мне ласкою кутает кровь...