Любовь

Илана Арад
У входа в мир священного Цантала
..... Царят сухой покой и тишина.
И две извечные колонны встали
..... ВорОтами пред государством сна.

Пройдя чрез них, душа живёт, мерцая,
..... Как образ дальний, став людской молвой,
Она сиянье ищет в этом крае,
..... Оставив быт и тленье за собой.

Правитель здесь, пронизывая небо,
..... Я – тоньше золотистого луча,
Когда же поразил потомка Феба,
..... Страшней я был, чем казни палача.

Там – дождь и снег, и люди плачут всуе,
..... Но воздух движет молодую грудь,
И ты живёшь, не зная, что всё жду я:
..... Тебя мне принесут когда-нибудь.

Тут – затаённый клад твоих сокровищ,
..... Хотя ты – на другом конце земли...
Ударь, хранитель мой, хвостом чудовищ,
..... Чтоб лютни зазвенеть опять смогли...

К возлюбленной моей летите песни!
..... Венцом украсив золотую прядь,
Кружите в танце милую чудесном,
..... Ширель мою, и пусть глаза горят...

О милости, склоняясь ниц, прошу я –
..... Могучий и проникновенный Царь,
Страны возвышенной владыка, с поцелуем
..... Тебе дарю мой незабвенный дар.