solov ev. net

Авов Аволог
Прошел сезон котов орущих,
Тиранящих любовью двор.
И еженощный приговор
Минует всех окрест живущих.

Но передышки долгой нет –
Внезапно что-то беспричинно
Разделалось со сном бесчинно,
Заставило вскочить чуть свет
И подойти к окну и видеть
Игру немых полутеней
Бегущих снов. И соловей
Не пел, хоть песнею своей
Он никого не мог обидеть.

Не пел…, и терпкий вкус потери
Цветущей вишней под окном
Разлился горечью о том,
Что соловьи не прилетели.

Лишь одинокий странный окрик
Безвестной птицы сон тревожил,
Свистел и скрежетал двусложно,
Как будто кто-то осторожно
Заводит старенький будильник.