Вынуждена быть реалисткой, но всё-таки...

Алёна Армашевская
Трезво смотреть на мир, "трудиться неустанно" -
Есть в этом что-то слишком уж привычное.
"Прикинуть, подсчитать" лишь для мечтателей предстанет странным,
Таких, как я, - наивно верящих, до неприличия.
Пришлось поверить в эту роль и ею стать -
Не денешься от безобразной наглости Системы:
Ей лишь бы поприказывать, заставить на колени встать,
А что на самом деле хочется - твои, дружок, проблемы.
Вот, кажется тебе, уже и сдался ты
(А для других - так стал вполне нормальным!),
И опасаешься, что позабыл (а попросту - предал) мечты,
Влияниям поддавшись аморальным и... универсальным.
Но, по всей видимости, Откровенье смелое
На произвол оставить душеньку не хочет:
Тебя притянут звёзды, вдохновив искрой на строки белые,
Из ниоткуда льющиеся (и прекрасномирие пророча...).
А может, это будет просто созерцание
Всего, что неспроста (с твоей ли воли?) окружает,
А может, ощутишь Любви Вселенской (в сердце иль - к себе) касание...
И просто будешь благодарна Истине - за то, что не бросает.