Треснувшим зубом

Анна Могилевская
Треснувшим зубом болит от измены сердце.
Любое касанье пронзает (но вслух нельзя!).
Смотришь в глаза сопернице. Можешь - смейся,
Только бы боль сегодня не показать.

На брудершафт! Пусть будет другим неловко.
Пара советов - женственно, от души...
Осколок зуба отходит почти бескровно,
Лишь в пересохшем горле слегка першит.

Лекари - время, дети, семья, карьера -
В круговорот отчаянный увлекут.
Трещина в сердце - в прошлом, и кто поверит,
Что иногда болит удаленный зуб?
4.07.2005