Рубикон

Ирина Галдецкая
Мы перешли наш Рубикон
любви, желаний и страданий.
Тот берег - еще виден он,
а этот новой жизнью манит...

Живучи в нас воспоминанья,
та боль и радость помнит нас.
Но снова ворошим каркас
любви обуглившейся здания.

Опять сверяем мы по ним
и чувство новое, и счастье.
Но есть уже глаза других -
тех, кто поверил нам в ненастье...
(1986 год)