Защитник пустыни

Артём Благодатский
Там, где веет дух Корана,
На равнинах Туркестана
Всемогущею рукой
Изуродован покой.

По велению Аллаха,
Чтоб объять неверных страхом,
Восстает из тьмы веков
Прах исламских ишаков

И простор пустынь суровых
Оглашают диким ревом,
Накаляя жар страстей
Лязгом адских челюстей.

Выбивают дробь копыта,
Морды воедино слиты,
Пламенем ночных зарниц
Пышут тысячи глазниц.

И языческие духи
Разлетаются, как мухи,
Амфисбена, джинн, ифрит -
Всяк за жизнь свою дрожит.

Устоять никто не может -
Всех священный ужас гложет,
Даже грозный василиск,
Испуская жалкий писк,

Гордости своей не внемля,
Забивается под землю,
А ужасный мантихор
Прочь ползет, как тать и вор.

В эту тяжкую годину
Кто спасет народ пустынный,
Храбрости в себе найдет
И с ослами в бой пойдет?

Неужели нет управы
На ослиную ораву,
И пойдут лететь века
Под пятою ишака?

Нет! Ослы не будут шастать
И стращать народ степной!
Полосатый ёж ушастый,
Не колеблясь выйдет в бой!

Витязь сумрачных барханов,
Богатырь песчаных дюн
День и ночь несет охрану,
Вечно смел и вечно юн.

Не боится он удара
Мертвых, призрачных копыт -
Ослоногому кошмару
Путь в пустыню перекрыт!

И оазис расцветает
Там, где только ветер пел.
Жаба в гости прилетает,
Саксаул зазеленел,

На бахче созрели дыни...
...я над рифмой торможу...
Слава рыцарю пустыни!
Слава храброму ежу!