Ода Жабе

Артём Благодатский
Жаба, будь моим кумиром,
О, прекрасное созданье!
Ты - сосредоточье мира,
Ты - само очарованье!

Хвост твой - Мёбиуса лента,
На разрыв прочнее стали,
Шерсть твоя - мечта студента
Греет лучше теплой шали,

Пара глаз - два изумруда,
Что сжигают тьму ночную,
Ноздри - обонянья чудо
За три километра чуют.

Скулы - словно у бульдога,
Словно у раввина пейсы,
Где на землю ставишь ногу,
Прорастают эдельвейсы!

Жаба! Чтоб тебя восславить,
Я пойду в поход крестовый.
Буду суд всемирный править,
Своенравно и сурово.

Тех Французов непокорных,
Что сожрать тебя пытались,
Обращу в баранов горных,
Чтобы по горам скитались,

А гармонии достигнув
И поставив всех на место,
Монумент тебе воздвигну
На вершине Эвереста!