Пробуждение

Ирина -Рыбачка Лебедева
Сновидения – птицы пугливые,
Растворились в ночи – белокрылые.
Их вспугнуло моё пробуждение,
А меня разбудило сопение
Моей бархатной собачонки,
Цвета персика шустрой – девчонки.
Мысли морщатся складкой на лбу,
Поцелую красу – обниму.
Псину ласковую и милую,
Просто прелесть, какую – любимую.
Только ляг ты ко мне под бочёк,
Ну, поспи хотя бы часок.
Я так поздно сегодня легла…
Что за глупая ночью игра?
Все собаки примерные спят,
Их хозяюшки сны глядят.
Про объятья, про нежные ласки,
Сериалы бразильской сказки.
Всю меня ты уже облизала.
Неужели ещё не устала?
Коська, Котька, отстань Клеопатра!
Солнце спит, и Ярило и Ра,
Что за прихоть сегодня с утра,
Встать ранищу ни свет ни заря.
Ты не хочешь лежать на подушке,
Лишь вздыхаешь протяжно подружка.
Ушки прыгнули кверху торчком,
Пляшет хвостик, играя волчком.
Носа чёрный, сырой уголёк,
Нежен словно ночной мотылёк.
Тычет ласково мне в ладошку.
- Погуляй же со мной немножко.
И не всилах тебе отказать,
Я в четыре встаю опять.
В полудрёме и полусне,
Тянешь ты упорно к реке.
Как кокосовое молоко,
Волгу скрыло тумана облако.
Тихо волны на берег бегут,
Соловьи очумело поют.
Отпущу я тебя с поводка,
Эх, лети ты пёсья душа.
И с задором своим собачьим,
Одари меня счастьем щенячьим.
Ты несешься, сбивая росу,
Луговую сминая косу.
Где ромашки раскинулись веером,
Между клюквенно красным клевером.
Приоткрыв тумана вуаль,
Солнца луч обнимает печаль.
От зеркальной воды отразился
И в душе моей заискрился.
Надышаться я утром хочу,
От восторга безмолвно кричу.
Принимаю рождение дня,
Повитухи талант у меня.
Я в пригоршне держу осторожно,
То, что в будни увидеть сложно.
Солнце, воду, кусочек мира,
Шорох вечности неторопливый.
Ради этого стоило встать.
Разве счастье можно проспать?
Мой любимый и верный Стаф,*
Как всегда оказался прав.
Излечило души – томление,
Это раннее пробуждение.

* Американский стаффордширский терьер.