Одному болеть почти преступно

Диана Балыко
* * *
Одному болеть почти преступно:
Хочется и жалости, и ласки,
Нежный шепот, и пиалу с супом
У кровати, и чужие сказки...
Сказки, ненавидимые с детства,
Несбывающиеся на йоту.
Жаль, нельзя перед разрывом сердца
Раны сердца просто смазать йодом,
Перебинтовать свою усталость,
На инсульт наклеить тонкий пластырь...
......................................
Ты кукушке верил, что осталось...
.......................................
Но уже бормочет старый пастор
В темном одеянии из грусти...
.............................
Кажется, заиндевело лето.
Кажется, грехи твои отпустят
И куда-то выдадут билеты...

4.07.05г.
г.Мн