Летчик

Артём Благодатский
Звезды чахлые тьма колышет,
Ночь песком хрустит на зубах.
На обломках съехавшей крыши
Здравый смысл разложился в прах.

Крыши нет, путь наверх свободен,
Птицей, рвущейся из петли,
Я опять, вопреки природе,
Оттолкнусь от ночной земли.

Вновь вершу свой полет незримый,
Вновь закладываю вираж
И опять пролетаю мимо,
Попытавшись поймать мираж.

Пируэтами небо резать -
Не спасенье - в моей борьбе,
Все равно, как магнит к железу,
Я опять
 Повернусь
 К тебе!