В западне

Артём Благодатский
Засада.Блокада. Вполнеба громада
Закрыла обзор.
Из проклятой бездны бежать бесполезно,
Мы - пленники гор.
Глухое ущелье, из скал ожерелье
Уйти не даёт.
Лампада надежды, мерцая, как прежде,
Вперед нас зовёт.
Как острые пики пронзительны крики
Встревоженных птиц.
Шепчу, как заклятье:"Товарищи, братья,
Не падайте ниц!
Оружье из ножен! Прорыв невозможен,
Но сдаться нельзя.
Атакою смелой попробуем сделать
Из пешки ферзя!"
Простор небосвода - в кровавых разводах
Вечерней зари...
Засада.Блокада.Надежды лампада,
Не гасни, гори!