Что было раньше

Илана Арад
Что было раньше, навсегда забыто
И похоронено в холме тоски,
И настежь время стало всё открыто
Для новых дел, как новых вод реки.

Я пью за новый век: пусть дальше в жизни
Моей не встретится отнюдь никто.
Я выставлю тарелку с эгоизмом 
И пропою одна любимый тон.

«Не суйся, отвали ...», - с таким девизом
Дощечку на дверях приколочу,
приправив снизу острым афоризмом ...
Уйди, тебя не знаю, не хочу ...

Я посажу на привязи собаку,
Чтоб откусила любопытный нос:
Все посмотрите, где зимуют раки,
Как просто разрешается вопрос ...

Как славно быть одной: на перепутье
Советоваться лишь с самой собой,
Стальные гнуть самой решётки прутья
Иль бить об стенку глупой головой ...