Беглец

Артём Благодатский
Накинут на плечи изнанкой
Отчаянья белый халат,
И давят надежды останки
Тяжелые танки утрат.

Нет отдыха ни на мгновенье,
Тьму сверлит прожектора дрель.
В висках молотком откровенье:
Ты - пленник, ты - жертва, ты - цель!

Ты чувствуешь каждою клеткой
Стрелка проницающий взгляд.
Сразить тебя выстрелом метким
Он хочет не ради наград.

Направлена жаждою мести,
Не дрогнет рука на курке,
Он держит тебя в перекрестье,
Как гончую на поводке.

И с каждым мгновением муки
Желанье сильней во сто крат:
Поднять обессиленно руки
И медленным шагом - назад!

Но воля к борьбе подавляет
В коленях секундную дрожь.
Пусть промаха снайпер не знает -
Ты раньше надежды умрёшь!

В порыве уйти от облавы
Ты с пулей наперегонки
Рванёшься к ближайшей канаве
Злодейке-судьбе вопреки!