Флагман

Артём Благодатский
Колокол бьет.
В воздухе - стон похоронного марша.
Сыплется дождь из кровавого фарша.
Полный вперед!

Полный вперед!
Флаги наверх и орудия к бою!
Станем едины, сольемся с войною,
Ясен исход.

Ясен исход -
Хором сирены отчаянно взвоют.
Нет и не будет отдельнх героев.
Мир - эшафот.

Мир - эшафот,
Тянется вдаль бесконечная плаха,
Скоро все будет усыпано прахом
Время не ждет!

Время не ждет!
Нету победы и нет пораженья,
Смысл нашей жизни - в последнем мгновеньи -
Вольный полет.

Вольный полет!
Ты - эскадрилья шальных самолетов,
Танковый залп и атака пехоты,
Мясо в расход.

Мясо - в расход!
Сбросить тюрьму оболочки телесной,
Стать всеобъемлющей ядерной песнью!
Смерть не придет.

Смерть не придет!
Ядерный взрыв принесет нам прозренье:
Пламя войны есть огонь возрожденья!
Колокол бьет.