Стрела Амура

Артём Благодатский
Раскаленный мегаполис,
Судеб властелин
Обернулся чистым полем -
Я стою один.

Ввысь смотрю, глаза не жмуря,
Горизонт исчез.
Ищет взгляд стрелу Амура
В синеве небес.

"Эй, Амур, кончай лукавить,
Я готов, позволь
Под удар себя подставить,
Позабыв про боль!

Слышал как-то, было дело,
От людей простых,
Будто радость дарят стрелы,
Что пускаешь ты.

Чтобы лишние помехи
Не чинить тебе,
Скину я свои доспехи -
Поскорее бей!"

Усмехнулся бог коварный,
И его стрела.
След оставив лучезарный,
Путь ко мне нашла.

Впившись в сердце леденящим
Душу острием,
Вышла из спины разяшим
Одина копьём.