In The Court Of The Crimson King by King Crimson

Артём Благодатский
Луны плененной кандалы
Порвет светило дня,
Я путь держу, плывет пейзаж,
И ждет турнир меня.
Трубач пурпурный вскинул горн,
И певчий с алтаря
Заводит песню для двора
Багрового Царя.

Гардинами мечты и сны
Закрыл угрюмый страж,
Я жду в смятении у врат,
Мой замысел – мираж.
И голос Дамы Пик гремит
Набатом сквозь зарю,
Чтоб вызвать ведьму из огня
К Багровому Царю.

Садовник, растоптав цветок,
Стал кипарис сажать,
Я мчусь за ветром в парусах,
Чтоб сласть и грусть познать.
Жонглирует узорный плут,
Оркестру ритм даря,
Грохочет жернов при дворе
Багрового Царя.

Терзает вдовий плач рассвет,
Мудрец готов шутить,
Я тщусь постичь сакральный жест,
Чтоб морок укротить.
С улыбкой желтый скоморох
Ласкает струны зря,
И пляшут куклы при дворе
Багрового Царя