Не охмуришь меня, ночка пьяная

Сшонэ
Не охмуришь меня, ночка пьяная,
Тебе нечем меня пугать,
Осень тихая, новь листвяная,
Начинаешь мне помогать.

Лужи тихие, лужи светлые,
Словно отблески прошлых дней,
Открываются, чуть заметные,
Блёстки истин души моей.

Открывается ночка пряная,
Открываю чертог души,
Дни веселые, дни листвяные
Тихой дальностью хороши.

Память, снова ты мною выпита,
Запись древняя – рунный код,
Свято - прошлое мною вылито,
В соты – желтый прозрачный мед.

Листья! Что погрустнели, падая,
Тяжела вам свинцовость рос?
Я стою и молюсь о ладане,
Своих тихих осенних грёз.

Не остыв, сменив покаяние,
И не взяв не свою вину,
Прорастаю я изваянием,
От насущности в вышину.

Отпадает послед мой листьями,
Возрождается строгость строф,
Расплетается небо истиной,
Цветом вечно зеленых слов.

И не кажется осень осенью,
Суть за ней - перемена лет,
Перламутровой тихой проседью
Излучаю я вечный свет.