Глазами мутными

Наталья Шерстова
 

Глазами мутными, сквозь грязное стекло,
Пытаюсь разглядеть родную тень я.
Ведь было счастье, почему ушло?
Оставив отпечаток привидения.
Оставив меня, выбросив во тьму,
Одну, на полуночный перекресток.
Кому кричать? Ему? Или ему?
О том, что мне сейчас совсем не просто.
О том, что тишина поет мне песни,
О том, что только ветер мой товарищ.
Я знаю, никому не интересно,
Что в жизни не найду себе пристанищ.
Мне друг сказал: «Тебе ль лить слезы?
Судьбу-злодейку не гневи!».
Не знать ему девичьи грезы,
Ночные вздохи о любви.
Не знать, как брошенной быть ночью,
Идти, неведомо куда…
Он не спросил: «Чего ты хочешь?
Ты плачешь? У тебя беда?»
Он, бросив гадость, развернулся
И удалился не спеша.
Хотелось тихо улыбнуться,
Но громко плакала душа…
Я униженья здесь не вижу,
Но боль страданий не забыть.
Тебя, порою, ненавижу,
Но не посмею разлюбить.