Cлава

Ниэль
Е.Г.

 
 « Мне – славить
 имя твоё.»
 Марина Цветаева


Эта слава – осторожней лепестка,
эта слава тише трепета травы.
Незнакомы ей кричащие уста,
чужды проповеди суетной молвы.

Этой славы весть – не ярмарочный гам,
не глухое колыхание толпы.
Не притрагивайся к ней по пустякам. –
Как не входят всуе в Тайная Святых.

Эта слава – воплощенье тишины.
Мятный холодок на самом дне глазном.
Тоньше слуха звук невидимой струны –
драгоценной тайны тайн в себе самом.

Эта слава – золотистая струя,
перенизанная воздухом насквозь,
труд пчелиный свой живительно творя,
чтобы в нас н е и з р е ч и м о е сбылось,

чтобы каждый лучик радугой расцвёл,
новый день согрел дыхание Земли.
Даже там, где мерзлотою вечный лёд,
удивлённые растения взошли!

Чтоб забрезжил в душах радостный рассвет,
жизнь очнулась, незнакомая сейчас, –
Свет и Слава, для которой слова нет,
по песчинке воздвигает мир – и нас.


Июнь 2005