Расставание

Алекс Баттан
28. 03. 2004. час ночи. Париж.

РАССТАВАНИЕ.

стишок можно прослушать здесь:

http://www.realmusic.ru/songs/423541/

Мы расставались. И с упреком ты
Ужалила: «Твоя любовь – что это?»
И принялась разжевывать поэту,
Что же такое – грезы и мечты...
А я молчал. Зачем перебивать?
Как объяснить не знающему чуда,
Блаженство душ рождается откуда
И в какой мир уходит умирать?
Сама с собой дискуссию вела.
Сама себе что доказть пыталась?
А за спиной безжизненно болталось
Моей любви привитых два крыла...

Моя любовь – коснуться до руки
И воспарить от нежности и чувства.
Моя любовь – степные васильки.
Моя любовь – бесстыдство без распутства.
Моя любовь – алмазная звезда
На драном рубище бомжующей Отчизны.
Моя любовь – церквей колокола.
Моя любовь – победа коммунизма.
Моя любовь – надежды лабиринт,
В котором нет ни выхода, ни входа.
Моя любовь – слеза – в душе кипит.
Моя любовь – животная природа.
Моя любовь!.. Да что тут говорить.
Любовь никак не передать словами.
Мою любовь могу лишь подарить.
А как с ней быть – уже решайте сами...

Ты говорила. Говорила, уходя.
И презирая мою трепетность и нежность.
Твоей любви раскрытая промежность
Прекрасно обойдется без меня...