За что же мне такая кара?!

Анатолий Ушанов
О, боги !
За что же мне такая кара ?!
Я не похож на глупого Икара,
что не послушался отца -
разумного Дедала.
Но что же мне моя разумность дала ?
Ничего !
Лишь жизнь пустая
да стая
облаков
над диким островом моей души
в глухой тиши.