Не нужно лгать! неоконченное

Михаил Перминов
Не нужно лгать! Но вы всё лжёте...
Не ценит правду человек?..
Так на каком же повороте
Закончит он свой краткий век?

Лишь ссоры, ругань и скандалы
Приходят к нам... в семью и дом,
Мы словно варвары, вандалы!
Свою же кровь вампирски пьём...

И всюду ложь, и всюду войны...
Скрывают правду ото всех,
Нет! Люди не достойны!
Душа без Бога - это грех!

И я не ангел! Лгу, бывает...
Ведь давит этот грязный мир,
Куда меня он направляет?
Пути ведут на адский пир...

Быть надо честным пред собою,
Чтобы душа была чиста,
Один секрет я вам открою:
Себе не лжёшь - живёшь до ста!

30.06.2005 г.
2:45 ночи