Что ж... дороги пересекаются

Алтали Лу
Что ж... дороги пересекаются.
Если прямы они - не свернуть.
Человек с человеком встречается
И рисует на карте путь.

Обрывается вдруг течение
И ломается карандаш…
Как нам формул найти значение?
Путь не нами просчитан наш.

Породят две пылинки вселенную
Или множество чёрных дыр…
Нам не ведомо знать заранее.
Что же чувств обещает взрыв?

Но сольются когда-то в сумерках
Два ручья. И возникнет свет.
И в сердцах зазвучит созвучие,
И дорога свернёт в Рассвет.

13.04.2005