Вкупе качаюсь...

Игорь Алексеев
В купе качаюсь, скучен, сед и лыс.
И рассуждаю в  виде развлеченья,
что медицина носит некий смысл,
хотя бы как орудие мученья

себе подобных. Впрочем, всякий врач
не отвечает за систему действий
своих. И ты, красавица не плач
по поводу, что беспощадный Цельсий

сжигает силы твоего дружка.
А гвардия в зеленых маскхалатах
ведет бои в замурзанных палатах,
не делая к победе ни шажка.

Не плач, дружок. Не нам судить о том,
кто виноват в изобретенье боли,
кто допустил ошибку в протоколе,
бессмертье оставляя на потом.