Ветер золото листьев нижет на струи...

Александр Сыроватко
* * *
Ветер золото листьев
Нижет на струи,
В ноги стелит дождям,
Мечет бисером в грязь.

Мне на крышу палатки,
НевесЕло-сырую,
Два листа улеглись,
Дрожь не могут унять.

Я гляжу на печаль
Их парадной раскраски -
Срок весь свой исчерпав,
Отстояли парад.

Гордо листья уходят,
Как герои из сказки,
С чувством долга исполненного
В земляную кровать.

1979г.