город

Мессина
город
серых арок
и зонтов
город,
завербованный
тенями
город,
причиняющий
любовь,
проложивший
небо
между нами.
город,
отрекающийся
быть,
город,
подвизавшийся
на вечность,
город,
обрывающий,
как нить
все мою
земную
человечность.
город,
примиряющий
навзрыд,
город
с разведенными
мостами.
город,
обрекающий
на стыд,
замостивший
душу
облаками.