Дерево, качаешься ветвями, от меня чего-то ожидая

Сшонэ
Дерево, качаешься ветвями,
От меня чего-то ожидая,
Ты боишься бури, буря грянет,
Кто к тебе придет, тебя спасая?

В светлую и ясную погоду
Ты растешь беспечно и красиво,
Небо - поливающее воду,
Солнце - согревающее - мило!

Ах! Откуда ветры, непогоды?
Ты страдаешь, будто согрешило,
Небо - проливающее воды,
Солнце - иссушающее всходы,
Ты в горячке – жизнь тебе постыла!

Дерево, ты будто согрешило,
Тень давая, называясь кленом,
Только что-то острое рубило,
Тенью человеческой ходило
По стволу, ветвям густым, зеленым.

Дерево, качаешься ветвями,
От меня чего-то ожидая,
Ты боишься бури, буря грянет,
Кто к тебе придет, тебя спасая?