Мысли Руслана

Кир Бес
Зачем я в путь пустился длинный,
Сумел мне Пушкин удружить!
Он даже бабушку Наину
Зело заставил злу служить!

Едва нас с пира проводили,
И стало тише на дворе
Явился Карла, как на крыльях...
Людмилу в куль, меня в торец!

Суров Владимир: «Зять мой милый,
Ты здесь не мысли сачкануть!
Ступай сей час, найди Людмилу!»
Я собираться начал в путь.

Три корешка со мной рванули,
Но каждый с мыслею такой:
Всадить мне меж лопаток пулю,
Как повернусь я к ним спиной

Престольный трон так сильно манит,
Княжне огромная цена:
Она - будь не звездой экрана -
Нашлось охотников сполна!

Но я, ее поклонник верный,
Хватило место знать ума...
Есть у меня свои деревни,
Стерлитамак и Бугульма.

Богатый Киев-град не нужен,
И Украина не нужна -
Через века во всеоружье
Гостей встречать начнет она!

Никто Людмилу не заменит,
Мой путь давно определен -
Не встану, Карла, на колени,
Ведь безнадежно я влюблен!

Вещун шепнул: «Руслан, дуй к морю!
Там мелкий Гоги-Черномор
Источник бед, лихого горя,
Решил тебя взять на измор.

Он бывший летчик, что ж такого?
По духу ты - кавалерист...
И не забудь: возьми живого,
Гад - хоть и мелкий, все ж - артист!»

О, поле, поле... Право слово...
Тяжел казенный монолог...
Башка  какой-то тут здоровый,
Ни гиде нет ни рук ни ног...

Храпыт, сопыт, ситранный очень...
Из носа вилитает дым...
Моя пугался - дело к ночи...
И конь немного... успердым.*

«О, бутле кут!**»,- сказал коню я,
Куян***, трусливый жеребец!
Башка от земля отделю я,
Достану сабля-кладенец!

Рубить той сабля силно буду
Зловредный Черномор-бабай...
Зачем украл жена мой Люда?..
Мне без нее - хоть помирай!..


* пустить ветры (татарский яз.)
** нехорошее татарское ругательство
*** заяц (татарский яз.)