Сомнения Людмилы

Кир Бес
Печален рок. Мрачна Людмила:
Удел наш женский выбирать:
С кем быть? Теперь далече милый
И будет здесь ли он? Как знать…
Едва начав под звезды ночи
Наш первый сладкий разговор…
Вмешался дядька Черномор…
Потом признался: тоже хочет…
Когда-то был он – только тронь,
Горел желаний в нем огонь…
Как полководец, как мужчина,
Но приключилась с ним кручина…

В разборках поднамяли жабры…
Ведь он по паспорту – грузин,
Оно понятно – адрес Гагры,
И вроде Рицы властелин…
С тех пор усох отважный воин,
И головою полысел…
Когда творится беспредел,
Беречь желательно здоровье!..
И здесь осел на склоне гор,
Стал имяреком «Черномор»,
И все забыли, как давно,
Вёл в бой отважных Мимино.

Прошла поры златая младость,
Однако, тяга к небесам
В душе бунтующей осталось –
Летать он научился сам!..
Теперь в душе, как яд, сомненья:
Ведь похититель добр, мил…
И тратит очень много сил,
Моё чтоб вызвать восхищенье.
Богат. И злато в сундуках,
Алмазов россыпи в горах…
Но между нами есть барьер –
Тому виной его размер!

Руслана вспомню – дрожь по телу,
И, словно, вижу наяву:
Мы в чувствах бурных так хотели,
Чтоб первым он помял траву…
Склонился витязь надо мною,
На перси длани возложив…
О, как тогда он был ретив…
Хочу к любимому в покои!
Руслан – татарин, меч остер –
Узнает злобный Черномор,
(Мой милый муж тому поможет),
Как отнимать девиц от ложа!..

Однако, что… Сердечком чую –
Старик – в желаниях молчун:
Его за ушком почешу я –
Он захрапит… А я… хочу!..
Руслан, супруг мой, где ты, где ты?
Когда придешь, любимый мой,
Когда поедем мы домой,
И злую зиму сменит лето?..
Курорт не нужен этот дикий,
Рабов и слуг в угодье лики
Так надоел поганый стан…
О, где ты, где ты, мой Руслан?!!