Что же ты, кукушка, замолчала?..

Мулат
Что же ты, кукушка, замолчала?
Непривычно как-то на душе -
Каждый день зачем-то куковала.
А теперь дня три ты где уже?..

Не звучит привычного отсчета -
Твоего знакомого «ку-ку» -
Чета там какого иль нечета.
Без него теперь я не могу...

Западает что-то, видно, в сердце,
Если это сердцу в унисон.
Не могло считать тебя хотеться
Мне, ведь я был счастлив и влюблен.

И сейчас влюблен я, как и счастлив -
Все взаимно в нашей с ней любви.
Только почему-то был участлив
Счет  твой в окна летние мои...

Эх, куда пропала ты, кукушка...
Ну, давай, скорее прилетай.
Буду тебя снова сердцем слушать.
Ну давай - по новой начинай...