Бледно-серая ночь

Михаил Гордов
Бледно-серая ночь
окутает нас,
больше ждать мне невмочь,
не сомкнуть мне уж глаз.
Не хочу больше ждать.
не могу уж терпеть.
чувств лавину держать,
прикоснуться не сметь.
Надоело мечтать
и чувствовать боль,
надоело роптать.
Ты меня не неволь!
Дай мне время познать
и возможность успеть,
я хочу лишь отдать,
не могу лишь хотеть.