Белые ночи. И ю нь

Инна Молчанова
Мне кажется, что ты как будто вышел
на пять минут, чтоб проводить закат,
чтобы послушать, как под нашей крышей
воробушкины птенчики пищат,
чтоб ветру приказать не хлопать в ставни,
направить на дорожку луч луны,
и звездочку сорвать мне на ночь в спальню,
где в гобеленах золотятся сны.

Мне кажется, что ты как будто вышел,
чтоб прикурить от всполохов зарниц,
чтоб принести веснушек звездных рыжих
на кончиках щекочущих ресниц,
чтоб пошептаться с позднею сиренью,
отведать белой ночи пития,
и поддержать вторым ночное пенье
сибирского шального соловья.

Мне кажется, что ты как будто вышел
на пять минут, чтоб проводить закат,
но дождь уже часы гвоздит на крыше,
а сны мне на подмогу не спешат,
луна переметнулась к тем, кто счастлив,
за облака все рыжики ушли,
и, в белое добавив серой краски,
закончили концерты соловьи…

…свернули песни в крылья соловьи…

… на «бис» в июле выйдут соловьи…